رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

استخدمي هذا المكون للحصول على فطائر لذيذة.. لا يفوتك

شارك

متابعة- نغم إبراهيم

الكثير من السيدات تسعى للحصول على شكل ورائحة المخبوزات في المخابز. لذلك تقوم بتجريب الكثير من الخلطات للوصل إلى المعايير المطلوبة.

عجينة

سر نجاح مخبوزات المخابز:

يقوم الطهاة داخل مطابخ المخابز باستخدام خلطة تسمى بمحسّن المخبوزات، وهي عبارة عن دقيق وماء فقط.

لتحضير محسن المخبوزات في قدر:

1- أخلطي ثلث كوب من الدقيق مع ثلاثة أرباع الكوب من الماء.

2- بعد خلط المكونات جيداً ضعي القدر على نار هادئة، وإستمري في تحريك الخليط حتى يصبح قوام العجينة كريمياً.

3- يمكنك حينها حفظها في أي برطمان أو حاوية وإستخدامها بعد ست ساعات من تحضيرها، مع الحرص على تغطية الحاوية أو البرطمان جيداً للمحافظة على قوام العجينة.

مقالات ذات صلة