متابعة – نور نجيم :
قدمي الكبة كطبق جانبي على السفرة، على طريقة مطبخ سيدتي، بدون لحمة بطريقة سهلة وسريعة.
المقادير
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– بابريكا : ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة كبيرة
– الكمون : ملعقة كبيرة
– برغل : 2 كوب (ناعم)
– ماء ساخن : 4 اكواب
– البطاطس : 5 حبات (مهروسة)
– زيت الزيتون : نصف كوب
– معجون الفلفل الحار : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
ضعي البرغل في وعاء واغمريه بالماء الساخن ثم اتركيه حتى تتضاعف حجم حبات البرغل.
أضيفي البابريكا، والملح، والكمون، والفلفل الأسود، ومعجون الفلفل الحار، ومعجون الطماطم، والقليل من الزيت إلى البرغل ثم اخلطي المكونات حتى تتجانس.
أضيفي البطاطس المهروسة واعجني المكونات جيداً حتى تتجانس.
على نار متوسطة سخني الزيت في مقلاة ثم أضيفي البصل وحركيه حتى يذبل.
أضيفي البصل إلى الخليط السابق واخلطي المكونات حتى تتماسك.
شكّلي أقراص من المزيج وضعيها في طبق للتقديم.