رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوزيه مورينيو مهتمّ بالتعاقد مع راشفورد

ذكرت صحيفة TeaMtalk البريطانية، أن البرتغالي جوزيه مورينيو، مدرب...

مخاطر نقص الزنك في الجسم وأسبابه الشائعة

متابعة- يوسف اسماعيل الزنك هو معدن أساسي للصحة البشرية والتطور...

خليجي (26).. موقف المجموعة الأولى بعد الجولة (2)

أقيمت أمس، الثلاثاء، مباراتا الجولة الثانية من منافسات المجموعة...

كيف أتخلص من “وسواس النظافة”!

فهم وسواس النظافة الكثير منا يسعى للحفاظ على النظافة الشخصية...

اسم روان: سحر المعنى وجمال الدلالة

متابعة بتول ضوا اسم "روان" من الأسماء الجميلة والرقيقة التي...

خدعة ذكية لتخزين البامية عام كامل بدون الحاجة إلى سلقها.. جربيها

متابعة – علي معلا:

البامية من أنواع الخضار الأساسية التي يفضل الجميع تناولها، لذا تفضل كثيرات حفظ كميات من البامية في الفريزر لاستخدامها لتحضير الطواجن الشهية.

ولكن تذكري أنه عند حفظها دون سلق من الممكن أن تفقد لونها ومذاقها وقوامها عند اتباع الخطوات الخاطئة، لذا يجب اختيار الأكياس المناسبة للتخزين أو الوعاء الخاص بالفريزر، لضمان الحفاظ على الرطوبة الداخلية والحفاظ عليها فترة طويلة.

وإذا كنتِ تنوين تخزين البامية في الفريزر، احرصي على اختيار البامية الطازجة ذات القوام الجيد دون عيوب عند شرائها، الفترة الأفضل لتخزين البامية بدءاً من شهر مايو وحتى سبتمبر، إليكِ خطوات تخزين البامية بشكل صحيح:

1. ابدئي بنقع البامية في وعاء كبير من الماء، مع إضافة كمية مناسبة من الخل الأبيض للتخلص من أي أتربة أو أوساخ عالقة.

2. أعيدي نقع البامية في الماء عدة مرات، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

3. باستخدام منشفة قطنية، جففي البامية جيداً.

4. استخدمي السكين لإزالة الجزء العلوي من البامية.

5. قسمي كمية البامية إلى كميات أصغر للطبخة الواحدة، فلا ينبغي فك تجميدها وإعادتها للفريزر مجدداً.

6. احفظي البامية في أكياس التخزين، مع التخلص من الهواء تماماً.

7. تحفظ البامية في درجة حرارة 17 تحت الصفر مدة طويلة تصل إلى عام كامل، لكن يفضل استخدامها قبل ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي