متابعة – سوزان حسن
يعتبرُ الدجاج من أكثر اللحوم المستخدمة في كافّة أنحاء العالم، نظراً لطعمه اللذيذ، وسهولة تحضيره، ويمكن تحضيره بالعديد من الطرق، فهناك الدجاج المقليّ، والمشويّ، والمسلوق، وغيرها، وسنتعرّفُ في هذا المقال على كيفيّة تحضير دجاج كنتاكي اللذيذ .
المقادير
-1 دجاجة كاملة
-1 كوب دقيق أبيض
-نصف كوب ماء
-1 ملعقة كبيرة نشا
-1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
-1 ملعقة كبيرة بصل بودرة
-2 ملعقة صغيرة بابريكا
-2 ملعقة صغيرة كركم
-1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
-ملح
-فلفل أسود مطحون
-شطة “اختياري”
-دقيق للتغطية
-زيت للقلي
خطوات التحضير:
-نغسل الدجاجة جيداً، ونقطعها 8 قطع، ونضعها في مصفاه جانباً.
-في وعاء كبير، نضع الدقيق والملح والفلفل الأسود والنشا والثوم البودرة والبصل البودرة والببريكا والكركم والباكينج باودر والشطة، ونخلطهم جيداً.
-نضيف الماء إلى خليط الدقيق، ونقلبه جيداً حتى نحصل على عجينة سميكة شبه سائلة.
-نضع قطع الدجاج في خليط الدقيق، وندعكها به جيداً.
نضع الدقيق في طبق مسطح وواسع.
-نرفع قطع الدجاج من خليط الدقيق المُتبل، ثم نغمسه في الدقيق ليغطيه بالكامل.
-في مقلاه عميقة، نضع زيت غزير على نار مرتفعة حتى يسخن جداً .
-نضع قطع الدجاج في الزيت، ثم نخفف النار قليلاً، ونغطيها.
-نقلب قطع الدجاج على الجانبين حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
-نرفع الدجاج المقلي على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
-نقدم دجاج كنتاكي المقرمش ساخن مع البطاطس المقلية .