متابعة _ لمى نصر:
هل قمتي بسلق كمية كبيرة من المعكرونة في وقت سابق. وترغبين الآن بطهيها ولكنها جافة ويابسة. لا تقلقي وتعرفي معنا على أفضل 3 طرق لسلق المعكرونة بعد جفافها.
1- التسخين بالفرن.
سخني الفرن على درجة حرارة 180، ثم اطبخي المعكرونة بالصوص المحضر سواء كان صلصة الطماطم أو الصلصة البيضاء، وضعي المعكرونة بصينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت أو الزبدة، وافردي المعكرونة على كامل الصينية.
زيدي كمية الصوص على الوجه، وغطي الصينية بورق الأولمنيوم قبل إدخالها للفرن، فهو يعمل على حمايتها من الجفاف جراء التسخين.
اتركي المكرونة مدة 20 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر حتى التأكد من تسخينها ونضوجها.
2- التسخين على الغاز.
اغلي الماء الوفير في قدر على النار، وضعي المعكرونة المسلوقة في مصفاة، واغمريها بالماء المغلي حتى يغطيها بالكامل، مع التقليب من كل الجهات حتى تسخن بالكامل.
بإمكانك تكرار العملية حتى التأكد من تسخينها.
3- التسخين بالميكرويف.
عليك في هذه الطريقة تسخين المعكرونة على مراحل نظراً لصغر حجم الميكرويف.
كل ما عليك سوى وضع المكرونة بالطبق الخاص بالميكرويف بدون صلصة، وتسخينها مدة دقيقة واحدة حتى تتأكدي من سخونتها.