رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

لا تشتريها بعد اليوم.. إليك طريقة تحضير الشكولاتة في المنزل

متابعة – سوزان حسن

 

تعدّ الشوكولاتة من أكثر المواد استهلاكاً من قبل جميع الأشخاص حيث إنّها تتميّز بمذاق وطعم رائع جداً، مما يجعلها أكثر طلباً من قبل جميع الأشخاص كباراً وصغاراً، حضريها لعائلتك في المنزل بهذه الطريقة .

 

 

 

 

 

 

المكوّنات:

-أصبعان من الزبدة الطرية.

-‏كوب من الحليب المكثّف المحلى والمركّز.

-‏ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب الباودر.

-‏ثلاث ملاعق كبيرة من سكر البودرة.

-‏كوب من بودرة الكاكاو السادة من النوع الجيّد غير المحلّى.

 

 

الحشوة:

– زبيب.

– ‏لوز.

– ‏بندق.

– ‏ فستق حلبي.

 

 

طريقة التحضير :

– نحضر الزبدة، ثمّ نضعها في وعاء من الستالس أو أي وعاء يوصل الحرارة، ويجب أن يكون غير زجاجي.

-نحضر مقدار لترٍ من الماء، ثم نضع الوعاء على النار، نضع الوعاء الآخر الواصل للحرارة فوقه بحيث يشكّل غطاءً للوعاء بطريقة محكمة، وذلك لعمل حمّام مائي، ولطهي الشوكولاتة به دون أن تصلها حرارة مباشرة تؤثّر على طعمها أو حرقها.

-‏نضع الزبدة في الوعاء ثمّ نحركها حتى تذوب تماماً.

-‏نضع الحليب الناشف الباودر فوق الزبدة، ونحرّك المكوّنات حتى تتجانس مع بعضها البعض.

-‏نضيف السكّر والحليب المكثّف المحلى، ونحرّك الخليط حتى يصبح قوامه كثيفاً وهو بالحمام المائي.

-‏نضيف بودرة الكاكاو ونحرّك بشكل مستمر حتى يتكوّن لدينا خليط من الشوكولاتة الكثيفة المتماسكة بعض الشيء.

-‏نحضر قوالب السيليكون الخاصّة بالشوكولاتة، ثمّ نضع حبّات من الحشوة داخل كل قالب حسب الرغبة، ونسكب الشوكولاتة داخل القوالب، ونتركها حتّى تبرد بدرجة حرارة المطبخ، ثمّ نضعها في الثلاجة حتى تتماسك بشكل كامل.

-‏نخرجها من القوالب ونقدّمها باردة مع القهوة .

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي