متابعة – نور نجيم :
تختلف طرق حفظ البقدونس، ومن أبرزها حفظه في الفريزر، حيث يمكن اتّباع الخطوات الآتية:
– غسل البقدونس تحت مياه جارية وباردة، وذلك لإزالة أي تراب وأوساخ عنه.
-ترك البقدونس داخل المصفاة حتى يجف ثمّ وضعه على لوح التقطيع.
– تقطيع أوراق البقدونس إلى قطع صغيرة باستخدام سكين حادة.
– وضع البقدونس المُقطّع في كيس تجميد أو في صينية مكعبات الثلج، ثم وضعه في الفريزر.
-بعد أن يتجمّد البقدونس داخل صينية مكعبات الثلج، تتم إزالته ووضعه في كيس التجميد القابل للإغلاق وتستخدم مكعبات البقدونس حسب الحاجة.
-في حال تجميد البقدونس في الكيس يتم استخدامه مباشرة عند الحاجة.