متابعة- غرام محمد
لتسريع عملية نضوج الدجاج على النار. والحصول على أطيب. وألذ الوجبات بوقت قليل. إليك هذه الحيل العبقرية.
من أهم وأقيم هذه النصائح هو الابتعاد عن كل ما فيه عظم وبالتالي اللجوء لاستخدام الصدور والأفخاذ الخالية من العظم حتى نقلل طول عملية التحضير قدر الإمكان.
ثانيا، يجب أن يتم تقطيع الدجاج لقطع. وشرائح صغيرة بدلا من طبخها كاملة فزيادة احتكاك قطع الدجاج بالسطح الساخن. والحرارة يزيد من سرعة عملية النضج.
أما القاعدة الثالثة. فهي تقليل سمك قطعة الدجاج. واللجوء إلى دقها حتى تصبح أرفع فبالتالي تستغرق وقت أقل في التسوية.
أما رابعاً فمن الحيل المهمة لتسريع نضج الدجاج أن تضيفي ماء. او مرقة اثناء عملية الطبخ. او قبلها حتى تهيئي قطع الدجاج للتسوية. والنضج بشكل أسرع. وأسهل.
واخيرأ القاعدة الذهبية هي تغطية القدر طوال فترة الطبخ حتى تًحبس الحرارة داخل القدر. وبالتالي تستهلك وقت ومجهود أقل للنضج.