متابعة- نغم إبراهيم
عند تخزين المأكولات أو المعلبات تقع الكثير من السيدات في أخطاء شائعة لتخزينها. من هذه الأخطاء تخزين العبوات دون قلبها. فما هي أنواع المأكولات التي يجب حفظ عبواتها بالمقلوب؟ تعرفي معنا على الإجابة.
أنواع المأكولات التي يجب حفظ عبواتها بالمقلوب:
الطحينة:
يُنصح بحفظ برطمان الطحينة بالمقلوب وذلك لتفادي فصل زيت السمسم عن معجون السمسم. قومي بعدها بقلب ورج العبوة جيداً قبل إستخدامها.
زبدة الفول السوداني:
لتفادي فصل زيوت الفستق، يجب حفظ عبوة زبدة الفول السوداني بالمقلوب أيضاً. إقلبي العبوة وإنتظري حتى تتكدس الكمية في الاسفل قبل إستخدامها.
الكاتشاب:
تُعتبر خطوة حفظ عبوة الكاتشاب بالمقلوب شائعة بالنسبة للكثير من الاشخاص. لا يمكن أن يؤثر عدم تطبيق هذه الخطوة على قوام الكاتشاب إنما تُعتبر فعّالة لتسهيل تدفق الصوص
الساور كريم:
يمكن أن يساعد حفظ عبوة الساور كريم بالمقلوب على حفظها لمدة أطول. إن خلق الفراغ في الحاوية يمكن أن يساعد على تأخير نمو البكتيريا فيها.
دبس العنب ودبس التفاح:
يُنصح بحفظ عبوة الدبس المغلقة جيداً بالمقلوب للحفاظ على قوام الدبس كما هو.
العسل:
لا تُعتبر خطوة حفظ العسل بالمقلوب أساسية، إنما تساعد على تدفق العسل بسهولة أكثر.
إحفظي عبوات هذه المأكولات بالمقلوب للحفاظ على قوامها ولحفظها لأطول فترة ممكنة دون أن تفسد.