متابعة- نغم إبراهيم
إن السبب بضرورة حفظ الطماطم بالمقلوب قبل وضعها في الثلاجة. يساعد على بقائها مدة طويلة. .لكن ماهو السر في هذه العملية؟ تعرفي معنا في هذا المقال على السر في حفظ الطماطم بالمقلوب.
حفظ الطماطم بالمقلوب:
بعد فترة ليست بطويلة من حفظ الطماطم في الثلاجة غالباً ما تلاحظين أن قشرتها أصبحت متجعدة وأن الطماطم أصبحت جافة من الداخل وقد فقدت نسبة كبيرة من الرطوبة داخلها.
والتفسير العلمي لهذا الموضوع أن قشرة الطماطم يمكن أن تحفظ عصير الطماطم لفترة من الوقت ولكن بعد حفظ هذه الاخيرة لمدة أسبوع تقريباً في الثلاجة فإن الرطوبة داخل الطماطم يمكن أن تتسرب من خلال جذر الطماطم الاخضر لذلك فهي تصبح جافة من الداخل.
لتفادي هذا الموضوع قومي بحفظ حبات الطماطم بالمقلوب داخل درج الخضروات في ثلاجتك أو في أي حاوية أخرى وذلك حتى لا تجف من الداخل.
بالاضافة إلى ذلك فإن الجزء السفلي من الطماطم غالباً ما ينضج أسرع من الجزء العلوي.
لذلك يُعتبر الجزء العلوي من الثمرة الاقوى وهو أكثر ملائمة لتحمل وزن الثمرة، فإذا تم حفظ الثمرة على قاعها فستنضج بسرعة أكبر وتتعفن لذا يجب حفظ الطماطم بالمقلوب.