رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأوروبي: غلطة سراي يلاقي إيلفسبورغ

تجري اليوم، الأربعاء، مباراتان في الجولة الثالثثة من الدوري...

أبو ظبي تستضيف مباراتي المنتخب الإماراتي أمام قيرغيزستان وقطر

كشف الاتحاد الإمارتي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، عن الملاعب...

5 أسباب للدوخة أثناء الدورة الشهرية .. هل تشير لحالة خطيرة؟

متابعة: نازك عيسى قد تعاني بعض النساء من زيادة الشعور...

نصائح ذهبية لضبط نومك بسهولة مع بداية التوقيت الشتوي

متابعة - علي حسام ضعون مع اقتراب موعد تطبيق التوقيت...

هانزي فليك يعلن تشكيلة برشلونة لمواجهة بايرن ميونخ

أعلن هانزي فليك، مدرب برشلونة، تشكيلة فريقه لمواجهة بايرن...

تعرفي إليها.. خطوات بسيطة لتجفيف التين في المنزل

متابعة – علي معلا:

التين من ألذ الفواكه التي تؤكل طازجة أو مجففة، فعادة ما يُجفف كوسيلة للحفاظ على حلاوته أطول فترة ممكنة، فقد تصل صلاحية استخدامه لشهور وسنوات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتجفيف التين في المنزل لتجربي إعداده بنفسك منزلياً.

1. سخني الفرن مسبقًا على درجة 140 فهرنهايت أو 60 مئوية، إذ ستضمن درجة حرارة الفرن المنخفضة تجفيف الفاكهة بالتساوي.

2. اغسلي التين بالماء لتنظيفه من الأوساخ.

3. ربتي على ثمرات التين بمناشف ورقية أو قطعة قماش، لتجفيفها من باقي الماء العالق بها.

4. قطّعي ثمرات التين إلى نصفين.

5. في صينية مسطحة ومبطنة بورق الزبدة، وزعي شرائح التين.

6. اتركي التين في الفرن على تلك الحرارة المنخفضة يوماً ونصف يوم أو 36 ساعة تقريباً، وطوال تلك الفترة الزمنية قلبي الفاكهة على الجانب الآخر من وقت لآخر لتجفيفها بالتساوي.

7. دعي التين يبرد أولاً، ثم احفظيه في وعاء محكم الغلق في الثلاجة أو الفريزر، إذا وضعتِه في الفريزر، يمكن أن يبقى التين المجفف مدة تصل إلى عامين مع الحفاظ على حلاوته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي