متابعة – لجين اسماعيل :
تتعدد أنواع المخبوزات وطريقة تحضيرها. وتقوم بالعادة جميع السيدات بتذوق الطعام أثناء تحضيره. لمعرفة درجة الملوحة والطعم. ولكن لماذا لا يتم تذوق العجين قبل خبزه؟!
فقد كشف خبراء من مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC). عن مخاطر تناول العجين الخام قبل خبزه. ونشرت تغريدة على “تويتر” تقول: “قل لا للعجين الخام! العجين والخليط غير المطهو. يمكن أن يتسببا بالتسمم الغذائي”.
وجاء في الشرح المفصل: “الطحين منتج زراعي خام. هذا يعني أنه لم يعالج لقتل الجراثيم مثل الإشريكية القولونية (E. coli). يمكن للجراثيم الضارة أن تلوث الحبوب أثناء بقائها في الحقل. أو خلال الخطوات اللاحقة عند إنتاج الطحين. وتقتل البكتيريا عندما ينضج الطعام المكون من الطحين. لهذا السبب يجب ألا تتذوق أو تأكل أبدا عجينا خاما”.