رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراجع أسعار النفط بنحو 2% مع انخفاض عقود برنت وغرب تكساس

شهدت أسعار النفط انخفاضًا بنحو 2% عند تسوية اليوم،...

أتلتيكو مدريد يرفض الخسارة أمام برشلونة

رفض أتلتيكو مدريد الخسارة أمام مستضيفه برشلونة، لتنتهي المباراة...

الأبراج الفلكية والمشاعر: كيف يعبّر كل برج عن حبه؟

كيف يعبر كل برج عن مشاعره العاطفية؟ تلعب الأبراج الفلكية...

حلويات شرقية: كيفية تحضير البقلاوة بطرق سهلة ولذيذة

فوائد تحضير البقلاوة في المنزل تحضير البقلاوة في المنزل له...

السعودية.. طقس بارد وصقيع متوقع مع رياح مثيرة للأتربة والغبار في عدة مناطق

توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره لحالة الطقس اليوم...

أخطاء خطرة.. ترتكبونها عند وضع الطعام في الميكروويف

متابعة- غرام محمد

يحتاج الكثيرون إلى تسخين الطعام عن طريق استخدام الميكروويف. ومن الممكن أن يغلفوه لهذه الغاية بورق القصدير. لكن يبدو أن هذا خطأ لأن هذا النوع من الورق يعكس الحرارة. وهو ما يؤدي إلى عدم وصولها إلى الطعام. ولهذا من الممكن أن يخرج بعد مرور الوقت بارداً.

كذلك من الممكن أن يسبب هذا حدوث حريق لأن هذا الورق يحتوي على معدن يمتص الحرارة بسرعة. إذاً يجب توخي الانتباه من الآن وصاعداً.

ومن الأخطاء التي نرتبكها كثيراً أيضاً وضع الطعام في علب بلاستيكية قبل التسخين. فمن المعروف أن 95% من انواع البلاستيك تطلق في هذه الحالة بخاراً كيميائياً ساماً جداً. ولهذا من الأفضل عدم استخدام العلب المصنوعة منه للتسخين في الميكروويف واختيار أخرى مخصصة لذلك.

كذلك يعمل بعضنا على وضع الأكواب الحافظة للحرارة في آلة التسخين هذه وهو خطأ أيضاً. فهذه الأكواب تحتوي على الفولاذ غير القابل للأكسدة. والذي يمكن أن يحدث الخلل في المايكروويف.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي