رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حقائق حول نقص السمع المفاجئ: الأسباب والأعراض والعلاجات

متابعة-جودت نصري نقص السمع المفاجئ هو حالة طبية تتسم بفقدان...

نصائح السريع من أعراض ما بعد الولادة القيصرية

متابعة-جودت نصري بعد الولادة القيصرية، قد تواجه النساء مجموعة من...

التعادل الإيجابي يحسم موقعة الوصل والجزيرة

حسم التعادل الإيجابي، بنتيجة 2-2، مباراة الوصل وضيفه الجزيرة،...

ديوجو كوستا بين برشلونة وبايرن ميونيخ

أفاد تقرير صحفي إسباني، أن برشلونة وبايرن ميونيخ دخلا...

حيلة ذكية باستخدام الأرز.. لن تتوقعيها

متابعة - سماح اسماعيل تعاني السيدات من مشكلة تنظيف الأشياء...

أفضل الطرق.. لتخزين الأرز ومنع ظهور السوس لمدة طويلة

متابعة- غرام محمد

يتوفر الأرز بأنواع مختلفة أبرزها الأبيض والأسمر. وهو يشكل أحد أساسيات المائدة في كل المواسم. والمناسبات والأوقات كما في شهر رمضان.

ولهذا تحرص الكثير من سيدات المنازل على تخزين كمية كبيرة منه. لكن المشكلة التي يمكن مواجهتها في هذه الحالة هي ظهور حشرات السوس فيه.

ومن أجل منع ذلك من الضروري التعرف على الطرق التي تساعد على الاحتفاظ بأكبر كمية ممكنة منه لوقت طويل.

الأرز الأبيض: يجب حفظه في علبة يتم إغلاقها بإحكام ثم وضعها في مكان جاف. وبعيد عن الضوء.

الأرز الأسمر: يحتوي هذا النوع في حباته على القليل من الزيت ولهذا لا يمكن عادة حفظه لمدة تزيد على 6 إلى 12 أشهر. والأفضل وضعه في الثلاجة.

وبعد طهوه من الممكن وضع الأرز في وعاء مغلق لمدة أسبوع واحد في الثلاجة. كما يمكن تجميده من خلال تركه في الفريزر لستة أشهر. ومن أجل تسخينه بعد ذلك ينصح بإضافة ملعقتي طعام من الماء المغلي إلى كل كوب منه ثم وضعه في الفرن. أو الميكروويف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي