رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

كأس تركيا.. نتائج مباريات الدور الثالث

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور الثالث من...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

أفضل التمارين للتخلص من دهون الذراعين وشدّهما

متابعة-جودت نصري لتحقيق أفضل النتائج، يجب دمج تمارين القوة مع...

أفضل الطرق.. لتخزين الأرز ومنع ظهور السوس لمدة طويلة

متابعة- غرام محمد

يتوفر الأرز بأنواع مختلفة أبرزها الأبيض والأسمر. وهو يشكل أحد أساسيات المائدة في كل المواسم. والمناسبات والأوقات كما في شهر رمضان.

ولهذا تحرص الكثير من سيدات المنازل على تخزين كمية كبيرة منه. لكن المشكلة التي يمكن مواجهتها في هذه الحالة هي ظهور حشرات السوس فيه.

ومن أجل منع ذلك من الضروري التعرف على الطرق التي تساعد على الاحتفاظ بأكبر كمية ممكنة منه لوقت طويل.

الأرز الأبيض: يجب حفظه في علبة يتم إغلاقها بإحكام ثم وضعها في مكان جاف. وبعيد عن الضوء.

الأرز الأسمر: يحتوي هذا النوع في حباته على القليل من الزيت ولهذا لا يمكن عادة حفظه لمدة تزيد على 6 إلى 12 أشهر. والأفضل وضعه في الثلاجة.

وبعد طهوه من الممكن وضع الأرز في وعاء مغلق لمدة أسبوع واحد في الثلاجة. كما يمكن تجميده من خلال تركه في الفريزر لستة أشهر. ومن أجل تسخينه بعد ذلك ينصح بإضافة ملعقتي طعام من الماء المغلي إلى كل كوب منه ثم وضعه في الفرن. أو الميكروويف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي