رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاتغفلي عنها.. طرق فعالة لإزالة بقع الكحلة المستعصية عن الملابس

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر بقع الكحلة من أكثر البقع عنادًا...

احذروا تناول هذه الأطعمة صباحاً!

الأطعمة التي يجب تجنبها في وجبة الإفطار يعتبر الإفطار من...

طريقة تنظيف مفارش السرير البيضاء لتعود كما الجديدة

أهمية الحفاظ على نظافة المفارش البيضاء تعتبر المفارش البيضاء من...

استعد ثقتك بنفسك: دليل شامل للتغلب على انعدام الأمان

متابعة بتول ضوا هل تشعر أحيانًا بعدم الثقة بنفسك؟ هل...

حارس دورتموند: مواجهة بايرن ميونيخ (معركة حقيقية)

علق جريجور كوبيل، حارس مرمى بوروسيا دورتموند الألماني على...

إضافة هذا المكون إلى المخلل يسبب له العفن.. تعرفي عليه

متابعة- نغم إبراهيم

عند صنع المخلل تعاني السيدات من مشكلة تعفن المخلل قبل استهلاكه. وهو عبارة عن ظهور طبقة بيضاء إلى رمادية اللون تسمى بالميكرودرما. تعرفي معنا على الأسباب المؤدية لتعفن المخلل.

سبب تعفن المخلل:

يعود سبب تعفّن المخلل إلى تكون طبقة من الخمائر والبكتيريا على وجه المخلل بسبب تحلّل الخضار المخللة والأمر يعود إلى انخفاض نسبة الملح والحامض الأمر الذي يؤدي إلى تكوّن مواد غازية.

طبعاً يمكنك تجنب العفن من المخلل ولكن من اجل التخلص من طبقة العفن عن الوجه يمكنك ازالته بواسطة ملعقة والتأكد من سلامة المخلل من خلال شمّه ففي حال لم يتعفن أضيفي كمية من الزيت على الوجه وأعيدي البرطمان إلى الثلاجة

نصائح للوقاية من تعفن المخلل:

تأكدي من أن كمية الملح تساوي 7٪ من مجمل السوائل المستخدمة وأن تكون نسبة الخلّ 1٪ من نسبة الماء.

عقّمي برطمانات التخليل جيداً قبل أن تملئيها وبعد إغلاقها حتى تحافظي على نظافتها وقوة الضغط.

بعد الإنتهاء من التخليل، أضيفي كمية وافرة من الزيت على الوجه وأغلقي البرطمان جيداً لتشكيل عازل بين الخضار المخللة والهواء.

احتفظي بالمخلل في منطقة جافة وبعيدة عن أشعة الشمس
في حال فتحت برطمان المخلل لاستخراج بعض الحبات لا تعيدي هذه الأخيرة إلى البرطمان بل استهلكيها بالكامل أو احفظيها بضعة أيام في علبة محكمة الإغلاق في الثلاجة.

تجنبي استخدام مكونات تسرع عملية التخليل لأنها قد تؤذي المعدة وتسبب بمشاكل مثل القرحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي