رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لن يخبرك بها أحد.. 4 نصائح لإزالة الروائح من الملابس المخزنة

مقدمة تعتبر الملابس المخزنة جزءًا أساسيًا من حياتنا، وخصوصًا عندما...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

دليلك الشامل لفهم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

مقدمة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو اضطراب عصبي...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

ستفاجئك.. نصائح تمنع تغيّر شكل ورق العنب ولونه بعد الطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر ورق العنب هو من أكثر الأكلات شعبية. لكن ربما تلاحظين في بعض الأوقات. أنّ لونه يتغيّر إلى الداكن بعد الطبخ ويفقد لمعانه. إليك نصائح أساسية تمنع تغيّر شكل ورق العنب بعد الطبخ .

– استخدمي أوراق عنب طازجة بدل تلك المعلّبة. التي نجدها في معظم المحلات أو الأوراق المحفوظة في الفريزر. لا يتغير لون الورق الطازج كما أنّ نكهته أشهى.

– أضيفي عصير الليمون الحامض إلى القدر. قبل 5 دقائق من انتهاء مدة الطبخ.

– استخدمي ملح الليمون في حشوة ورق العنب. إذا قررت اتباع هذه الطريقة. لا تضيفي عصير الليمون الحامض لاحقاً. حتى لا تطغى نكهة الحموضة على الطبق.

– أضيفي القليل من الزيت الزيتون للقدر. إما عند إضافة الماء أو خلال الطبخ.

– غطّي ورق العنب أثناء الطبخ. ولا تكشفي عنه قبل أن ينتهي وقت الطبخ المحدد. يؤدي الهواء إلى تغيير لون الأوراق ويجعلها سوداء. من الأفضل أن تتركي الغطاء إلى أن يحين وقت التقديم.

وإذا كنت تحضرينه لوقتٍ لاحقٍ. انتظري إلى أن يصبح على درجة حرارة الغرفة. قبل حفظه في الثلاجة أو الفريزر.

– غطي ورق العنب المحشي بأوراق عنب غير صالحة للف. وضعي فوقها طبقاً نظيفاً .

– انتبهي إلى مستوى السوائل في القدر. إذا لاحظت أنه انخفض ولا يغطي ورق العنب، أضيفي كمية ماءٍ مناسبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي