رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

إليك أفضل أنواع القلايات للقلي دون استخدام الزيوت!

متابعة – علي معلا:

عندما تسعى للقلي دون استخدام الزيوت، فعليك الانتباه إلى بعض الأمور الهامة، ومنها نظافة سطح المقلاة وسماكة القاع، وأما عما يمكن طهيه بواسطتها، فإن العديد من الخضروات وأنواع اللحوم تتناسب مع ذلك، لكن لا بد من مراعاة بعض الأمور عند استخدمها مثل تسخينها بالطريقة المناسبة قبل الاستخدام، ومن أنواع هذه القلايات مايلي:

طاسة الشواء:

طاسة الشواء من الأدوات التي يمكن استخدامها دون زيوت للطهي، إذ إن القاع مصنوع من أحواض مخصصة للشواء والقلي دون زيوت، فيعتمد الطهي في هذه المقلاة على العصارة التي تنتجها اللحوم والخضراوات عند طهوها، والتي تحول دون احتراق الطعام.

قلاية غير لاصقة:

تعد المقلاة غير اللاصقة من أكثر الأدوات ملاءمة للطهي الصحي الخالي من الزيوت، لكن لا بد من أن تكون جميع أنواع هذا الصنف ذات قشرة سميكة، إذ من الصعب أن تقلى بعض اللحوم في مقلاة تقل سماكة قاعها عن 3.5 مم، كما يتطلب استخدامها بالطريقة الصحيحة أن تكون درجة الحرارة ثابتة وموحدة على قاع المقلاة.

قلاية السيراميك المغلفة:

من أفضل أنواع القلايات التي تعمل دون الحاجة للزيوت، إذ تتحمل درجات حرارة قد تصل إلى 220 درجة مئوية، لكن هذه الأنواع من القلايات لا تتمتع بخصائص واضحة عن عدم قابليتها لالتصاق الطعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي