متابعة- غرام محمد
الخل الأبيض مادة مُنظفة طبيعية مفيدة تعمل على إزالة الدهون. ورواسب الكالسيو. مما يجعلها فعالة جدًا في تنظيف ماكينات تحضير القهوة المعرضة للاتساخ بسبب المعادن الموجودة في المياه. ينبغي تنظيف مُحضر القهوة بالخل مرة كل ستة أشهر. لإبقاء الماكينة صحية. ومذاق القهوة جيد.
لدينا عدةطرق يمكنك اتباع احداها في تنظيف ماكينة القهوة:
١_أزيلي المصفاة وأي ثفل قهوة. أفرغي الإبريق الزجاجي من ثفل القهوة وألقي المصفاة المستخدمة إن لم يكن قد سبق لك فعل ذلك بالفعل، وكذلك اسكبي أية مياه متبقية من التحضير السابق.
٢_اشطفي السلة. اشطفي السلة بالمياه الدافئة سريعًا للتأكد من عدم وجود أي ثفل قهوة عالق بداخلها، واغسليها بالماء والصابون إذا كان لا يزال يوجد بعض بقايا ثفل القهوة. أعيدي السلة في ماكينة تحضير القهوة بمجرد إزالة كل الثفل.
٣_استخدمي مقدارًا من الخل مع مقدارين من المياه ما لم توضح التعليمات غير ذلك. توصي بعض الماكينات بجرعة أقل من الخل في محلول التنظيف ويمكنكِ معرفة الكمية الموصى بها من الخل عن طريق الاطلاع على دليل المستخدم أو إجراء بحث سريع عبر الإنترنت
٤_حضري محلول الخل. اخلطي محلولًا مكونًا من مقدار من المياه المقطرة ومقدار من الماء الدافئ. إذا كانت الماكينة توصي باستخدام مقدار أقل من الخل، التزمي باتباع الكمية الموصى بها. صبي هذا الخليط في الإبريق الزجاجي مباشرةً وتأكدي من تحضير محلول كافٍ لملء خزان المياه.