رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحميات التسمين: أخطاء شائعة في المطبخ يجب تجنبها

أخطاء تحتاج إلى تجنبها في مطبخك لزيادة الوزن بطريقة...

كيف تحافظين على نضارة الخضروات والفواكه لأطول فترة؟

نصائح للحفاظ على نضارة الخضروات والفواكه في المنزل تُعتبر الخضروات...

الفلك وعلم الأعصاب: هل هناك علاقة بين موجات الدماغ وحركة الكواكب؟

مقدمة حول الفلك وعلم الأعصاب في عالمنا المعاصر، يسعى العلماء...

العناية بالشعر في فصل الصيف: نصائح لحمايته من الجفاف

أسباب جفاف الشعر في الصيف وكيفية الوقاية منه تتعرض فروة...

الصحة الموسمية: كيف تتكيف مع تغيرات الطقس لتجنب نزلات البرد المزمنة؟

فهم تأثير تغيرات الطقس على صحتك تتغير الأحوال الجوية مع...

حِيل من المطبخ ستساعدك على إعداد وجبة سريعة عندما لا تمتلكين الوقت

متابعة- بتول ضوا

قد يداهم الوقت العديد من النساء العاملات ما يقف عائقاً أمام إعداد وتحضير الطعام بالشكل الصحيح. كما وقد يجعلهن يقعن في أخطاء عدة تُفسد مذاق الأطعمة.

لذا فإن كنتِ واحدة منهن إليكِ بعض حِيل المطبخ التي ستكون مفيدةً وتساعدكِ على إعداد وجبة سريعة عندما لا تمتلكين الوقت. وستجعل إعداد الطعام أمراً سهلاً بالنسبة لكِ.

– بدايةً، يمكنكِ تحضير بعض الوجبات في وقت الفراغ. أو يوم الإجازة وتخزينها في الثلاجة من دون إضافة ملح واستخدامها طوال الأسبوع.

– يمكنكِ أيضاً تحضير بعض أنواع الصلصات والاحتفاظ بالمكونات لتحضير الأطباق الجانبية السريعة. ويمكنكِ الاحتفاظ دائماً بالمخللات المنزلية والسمن، لجعل وجباتكِ لذيذة.

– قومي بتقطيع الخضراوات وحفظها جاهزة في الثلاجة. ويمكن إضافتها للوجبات المختلفة أو تحضير الوجبات السريعة في وعاءٍ واحد مثل الأرز المقلي وغيره.

– يمكنكِ الاستعانة باللحوم والأسماك المتبلة، أو التي يمكن طهيها قليلاً. أو الخضراوات المسلوقة في الثلاجة. لتحضير وجبات مثل التورلي أو شوي اللحوم والأسماك سريعاً.

– احتفظي أيضاً ببعض الحبوب الكاملة نصف المطبوخة في الثلاجة. والتي يُمكن تسخينها فقط أو إدخالها في وجبات سريعة.

– لا تنسي أن تعدّي مسبقاً معجون الزنجبيل والثوم وتخزينه في الفريزر لوقت الحاجة.

– قد تكونين في حاجةٍ لترتيب أغراضكِ جيداً والاحتفاظ بالبهارات الأساسية على الرفوف في مكانها.

– احتفظي بالأعشاب الطازجة في الثلاجة. وضعي الفواكه مثل البطيخ والتفاح والبرتقال والبابايا والجوافة والكمثري في الثلاجة. حيث يُمكن تقديمها كوجبةٍ خفيفة جيدة.

– احتفظي باللبن الرائب ودقيق الحمص والبيض في الثلاجة. حيث يمكن إعدادهم سريعاً أو إدخالهم في وجبة فطور سريعة مثل العجة.

– يمكن لـ البيتزا المجمدة أن تكون منقذةً في بعض الأوقات. عندما تحتاجين إلى عشاءٍ سريع في أيّ وقت بالأسبوع.

لذا قومي بتخزين عبوات بيتزا جاهزة للطهي ملفوفة في غلاف بلاستيكي في الفريزر. وفي هذه الحالة لن تحتاجي إلى الوجبات الجاهزة الخارجية لتناول العشاء

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي