متابعة – لجين اسماعيل :
تعاني غالبية السيدات من فوران الحليب أو فساده. وبالتالي حدوث فوضى في المطبخ. لذا نقدم لكِ في نصائح تجنّبك بكل سهولة فوضى الحليب المغلي.
فرك الزبدة على الحافة
خذي مكعب من الزبدة. وافركيه على الحافة وعلى جزء من الداخل أيضاً. الآن صبي الحليب في الوعاء. وضعيه على النار . هذه الحيلة تحافظ أيضاً على الحليب من الغليان بشكل مفرط أو الاحتراق.
رشي الماء على الرغوة
رشي بضع قطرات من الماء على الرغوة. بمجرد أن ترشي الماء على الرغوة. سوف ينزل الحليب المغلي إلى الوعاء. تأكدي من عدم الإفراط في الرش والقيام بذلك ببضع قطرات من الماء فقط. يمكنك استخدام هذه الحيلة إذا كنت ترغبين في غلي الحليب على نار خفيفة لبعض الوقت.
مغرفة خشبية
ضعيها بطريقة تجعل الملعقة في المنتصف. وتستقر على جانب قدر الحليب. تعمل هذه المغرفة الخشبية كصمام أمان. حتى لو غلى الحليب ستمنعه المغرفة من الانسكاب. تأكدي من تحريك الحليب بين الوقت والآخر. ولا تضعي المغرفة الخشبية الا بعد أن تبدأ الفقاعات الصغيرة بالتشكل.