رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

سرقة مجوهرات شاليمار شربتلي: القبض على مخرج شهير بعد عام ونصف

في تطورات مثيرة لقضية سرقة المجوهرات التي تعرضت لها...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

آرسنال يتجاوز نوتنغهام فورست بثلاثية

تغلب آرسنال على نظيره نوتنغهام فورست، بنتيجة 3-0، مساء...

لتبقى صدور الدجاج طرية أثناء الطهي.. إليك هذه الخدعة

متابعة – علي معلا:

تدخل صدور الدجاج في كثير من الأكلات اليومية السريعة والشهية للأسرة، بداية من البانيه والشاورما إلى الشيش طاووق، وهي وجبات يحبها الكبار والصغار، ويمكنكِ إعدادها في المنزل لتنافس أكلات المطاعم السريعة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأسرار التي تجعل الدجاج طرياً جداً:

1. ضعي صدور الدجاج في التتبيلة أطول فترة ممكنة، وليكن قبل طهيها بليلة كاملة، مع وضع كوب زبادي أو نصف كوب حليب رايب مع التتبيلة لمقدار كيلو من صدور الدجاج، فالحليب أو الزبادي يساعدان على جعل صدور الدجاج طرية ومذاقها لذيذاً، وتنضج أسرع عند الطهي.

2. لا تقطعي صدور الدجاج بسُمك كبير أو رقيق جداً، حتى لا يسبب ذلك عدم نضجها نضجاً كافياً أو احتراقها عند التحمير، بل اجعليها متوسطة السُمك لضمان أفضل نتيجة.

3. حمري الدجاج البانيه في زيت غزير وساخن جداً، لضمان مذاق مقرمش من الخارج وطري من الداخل.

4. لا تطهي الدجاج وهو مجمد، لن ينضج بالكامل وسيحترق في الأغلب ويتشرب كثيراً من الدهون.

5. غطي الدجاج بورق الألومنيوم “الفويل” عند طهيه في الفرن أو على البوتاجاز، وضعي معه كوباً من الماء الدافئ ليحتفظ برطوبته عند التسوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي