متابعة – سماح اسماعيل
تعد المخللات من المقبلات الجانبية التي تمتاز بمذاقها الحامض والمالح. حيث إنها تعتبر من المشهيات التي تتواجد بشكل دائم على طاولة الطعام.
لذا سنقدم لكم طريقة تحضير مخلل الفليفلة المحشوة بالزيت، في الخطوات التالية:
المكونات:
مئتا غرام من جبن الماعز الكريمي.
فصان من الثوم المهروس بشكل ناعم.
ملعقتان كبيرتان من الزعتر المجفف.
ملعقتان كبيرتان من كريمة الطبخ.
خمس عشرة حبة من الفليفلة الحمراء.
ملح.
كمية من الزيت النباتي.
طريقة التحضير:
نخلط في وعاء الجبن، والزعتر، والثوم، ثم نسكب الكريمة بشكل تدريجي، ونستمر في الخلط، حتى يتشكل لدينا مزيج كريمي.
ننكه المزيج بالملح، والفلفل الأسود، ونستمر في الخلط.
نزيل عنق الفليفلة، ونفرغ داخلها، ثم نغسله بشكل جيد، ونجففها.
نحشو حبات الفليفلة بالمزيج، ثم نرصها في مرطبان محكم الإغلاق.
نغمر الفليفلة بالزيت، ونغلق المرطبان بشكل جيد.
نترك المخلل مدة أسبوع، ثم نقدمه.