متابعة- نغم إبراهيم
لحفظ البازيلاء في موسمها والاستفادة منها على مدار السنة. نقدم لكِ خطوات حفظ البازلاء دون فريزر. بنتائج مضمونة.
طريقة حفظ البازيلاء بدون فريزر:
إملأي قدر بالماء وضعيه على نار متوسطة حتى تسخن الماء.
أضيفي ملعقتين كبيرتين من السكر مع ملعقة كبيرة من الملح الى الماء.
أتركي الماء حتى تغلي على النار.
جهزي كمية البازيلاء التي ترغبين بحفظها عبر إخراج الحبات والتخلص من القشرة.
ضعي حبات البازلاء في القدر على النار.
أتركي البازيلاء لمدة 5 دقائق حتى تنضج نصف نضوج في الماء.
بواسطة مغرفة، أفرغي البازيلاء مع ماء السلق في برطمانات زجاجية.
أغلقي البرطمانات الزجاجية باحكام وأقلبي كل برطمان للتأكد من أنك قد قمت بغلق الغطاء جيداً.