رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري السعودي .. الخليج يوقف سلسلة الهلال الإيجابية

حقق الخليج فوزاً صعباً على نظيره الهلال، بنتيجة 3-2،...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

بسكويت بطعم قهوة الموكا اللذيذ.. ضيافة مميزة لمناسباتك

متابعة- بتول ضوا

لضيافة مميزة على سفرة مناسباتك… تعلمي خطوات تحضير بسكويت بطعم قهوة الموكا اللذيذ.

المقادير:

– نصف كوب زبد.

– كوب شيكولاتة سائلة.

– كوب سكر أبيض ناعم.

– ملعقة كبيرة من حبوب القهوة.

– ملعقتان صغيرتان ونصف الملعقة من الباكينج بودر.

– نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

– ثلاث بيضات.

– ثمن ملعقة صغيرة ملح.

– ثلث كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى.

– كوبان وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الأبيض.

– كوب من البندق المقشر.

– ملعقة كبيرة من الماء.

– كوب من مسحوق السكر الأبيض.

طريقة التحضير:

– سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.

– أحضري وعاء كبير الحجم، ضعي فيه الزبد واخفقيها بواسطة المضرب الكهربي لمدة 30 ثانية. ثم أضيفي السكر، حبوب القهوة. البيكينج بودر، القرفة، ثم ملعقة الملح مع الإستمرار في الخفق بواسطة المضرب الكهربي.

– أضيفي الثلاث بيضات ومسحوق الكاكاو إلى خليط الزبد واخفقى جيداً. ثم أضيفي الدقيق تدريجياً حتى يصبح القوام كالعجين.

– أضيفي كوب البندق إلى العجين واقسمي العجين إلى نصفين متساويين واتركيها لمدة 15 دقيقة.

– أحضري صينية كبيرة الحجم ثم انثري عليها كمية قليلة من الدقيق.

– قطعي عجين البسكويت على شكل دوائر ( أو أي شكل ترغبين فيه). ثم ضعيها في الصينية.

– ضعي الصينية في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة ثم اخفضي درجة حرارة الفرن إلى 325 درجة واتركيها لمدة ساعة.

– أخرجي الصينية من الفرن، أحضري صينية أخرى، ضعي بها ورق زبد ثم ضعي فيها البسكويت وضعيها في الفرن مرة أخرى من 8 إلى 12 دقيقة حتى يصبح مقرمشا.

– أخرجي الصينية من الفرن ضعي البسكويت في طبق التقديم وعليه الشيكولاتة واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي