رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعادل السلبي يحسم قمة “سان سيرو”

حسم التعادل السلبي قمة ميلان وضيفه يوفنتوس، على ملعب...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على العربي

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على نظيره العربي، بنتيجة 5-0،...

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

إليكِ طريقة تحضير كفتة بالفطر باتباع خطوات بسيطة

متابعة: روان ديوب

 

حضري طبق كفتة بالفطر الشهي باتباع هذه الخطوات البسيطة، وقدميه على سفرتك.

إليكِ طريقة تحضير كفتة بالفطر، وفقاً لما جاء في مجلة لها.

المكونات:

نصف كيلوغرام من لحم الكفتة

كوب ونصف الكوب من الفطر المعلب المفروم والمصفى

6 بيضات

نصف كوب من السمن الحيواني أو النباتي

ونصف كوب من الحليب وربع ملعقة صغيرة من القرفة

ملعقتا طعام من الكعك المطحون

ربع كوب من الصنوبر

4 فصوص ثوم

نصف ملعقة صغيرة من البهار ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وملعقتا طعام من الماء البارد

طريقة التحضير:

يوضع اللحم في وعاء، ويضاف إليه الكعك المطحون والملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار. ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وملعقتا طعام من الماء البارد.

يخلط مزيج اللحم وتحضر منه أقراص بحجم حبات الجوز. تقلى الأقراص في الزيت أو السمن النباتي ثم توضع جانباً.

يقلى الصنوبر حتى يصبح ذهبياً، ثم يخرج من المقلاة بواسطة ملعقة ذات ثقوب.

يضاف الفطر إلى الزيت ويقلى فيه قليلاً.

يخفق البيض مع الحليب والثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح. ونصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من القرفة.

تسخن السمن في طبق مقاوم لحرارة الفرن حتى تصبح ساخنة كثيراً. ثم ترصف فوقها أقراص الكفتة. يوضع الفطر المقلي حول الأقراص، وكذلك الصنوبر المقلي.

يصب بعدها مزيج البيض حول الأقراص. يخبز الطبق الزجاجي في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يستوي البيض وينتفخ.

يقدم الطبق ساخناً من الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي