رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (9): المتصدر ووصيفه وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الجمعة، مباريات الجولة التاسعة من...

كأس تركيا.. نتائج مباريات الدور الثالث

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور الثالث من...

الدوري الإيطالي: روما يتخطى تورينو

اختتم فريق روما مباريات الجولة العاشرة من الدوري الإيطالي...

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

كرات البطاطاس بالجبنة.. وصفة شهية ستحبها عائلتك!

فكرة مبتكرة لتحضير كرات البطاطاس بالجبنة عندما نفكر في الأطباق...

إليكِ طريقة تحضير كفتة بالفطر باتباع خطوات بسيطة

متابعة: روان ديوب

 

حضري طبق كفتة بالفطر الشهي باتباع هذه الخطوات البسيطة، وقدميه على سفرتك.

إليكِ طريقة تحضير كفتة بالفطر، وفقاً لما جاء في مجلة لها.

المكونات:

نصف كيلوغرام من لحم الكفتة

كوب ونصف الكوب من الفطر المعلب المفروم والمصفى

6 بيضات

نصف كوب من السمن الحيواني أو النباتي

ونصف كوب من الحليب وربع ملعقة صغيرة من القرفة

ملعقتا طعام من الكعك المطحون

ربع كوب من الصنوبر

4 فصوص ثوم

نصف ملعقة صغيرة من البهار ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وملعقتا طعام من الماء البارد

طريقة التحضير:

يوضع اللحم في وعاء، ويضاف إليه الكعك المطحون والملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار. ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وملعقتا طعام من الماء البارد.

يخلط مزيج اللحم وتحضر منه أقراص بحجم حبات الجوز. تقلى الأقراص في الزيت أو السمن النباتي ثم توضع جانباً.

يقلى الصنوبر حتى يصبح ذهبياً، ثم يخرج من المقلاة بواسطة ملعقة ذات ثقوب.

يضاف الفطر إلى الزيت ويقلى فيه قليلاً.

يخفق البيض مع الحليب والثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح. ونصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من القرفة.

تسخن السمن في طبق مقاوم لحرارة الفرن حتى تصبح ساخنة كثيراً. ثم ترصف فوقها أقراص الكفتة. يوضع الفطر المقلي حول الأقراص، وكذلك الصنوبر المقلي.

يصب بعدها مزيج البيض حول الأقراص. يخبز الطبق الزجاجي في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يستوي البيض وينتفخ.

يقدم الطبق ساخناً من الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي