رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

سرقة مجوهرات شاليمار شربتلي: القبض على مخرج شهير بعد عام ونصف

في تطورات مثيرة لقضية سرقة المجوهرات التي تعرضت لها...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

إليكِ طريقة تحضير موس القهوة بالمكسرات بخطوات بسيطة

متابعة: روان ديوب

 

تعد وصفة موس القهوة بالمكسرات من الحلويات السهلة التحضير، عليكِ فقط اتباع هذه الخطوات البسيطة. وقدميها لعائلتك.

إليكِ طريقة تحضير موس القهوة بالمكسرات، وفقاً لموقع البوابة

المكونات

1كوب كريمة ثقيلة

6ملاعق كبيرة سكر

1ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو

4بيضات

2ملعقة طعام من مسحوق القهوة

1 ½ ملعقة صغيرة جيلاتين

الطريقة:

• اخلطي الجيلاتين مع 1/4 كوب ماء بارد واتركيه جانباً لينقع لمدة 10 دقائق. افصلي صفار البيض عن بياض البيض واحتفظي بهما في أوعية مختلفة.

• في مقلاة ، سخني الكريمة الثقيلة ومسحوق القهوة ومسحوق الكاكاو على نار خفيفة حتى تذوب البودرة. لا تغلي في وعاء، اخفقي صفار البيض والسكر معاً. أثناء القيام بذلك، اسكبي الكريمة الثقيلة الساخنة في الوعاء أثناء الخفق.

• بعد خفق الكريمة الساخنة جيداً مع صفار البيض والسكر ، انقليها إلى مقلاة على نار خفيفة واستمري في الخفق حتى يصبح كثيفاً. يرفع عن النار ويسكب في وعاء كبير.

• أضيفي الجيلاتين المنقوع إلى الوعاء واخلطيه مع الكريمة. يترك مزيج الكريما جانباً حتى يبرد. في هذه الأثناء، اخفقي بياض البيض حتى تتكون قمم ناعمة. بعد أن تبرد الكريمة، يمزج بياض البيض معها، لا تفرطي في الخلط استخدمي طريقة الطي بلطف.

• صبي خليط الموس في أوعية أو أكواب صغيرة واتركيه لمدة ساعتين في الثلاجة. بعد أن يضبط، يصبح جاهزاً للتقديم.

نصائح:

• زينيه برقائق الشوكولاتة لإضفاء طعم إضافي.

• يمكنك التزيين بالمكسرات أو التوت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي