متابعة _ لمى نصر:
لا تقتصر الكبة على حشوة اللحمة. حيث يفضل الكثير من الأشخاص تناول هذه الوجبة الفخمة ولكن بطريقة نباتية. تعرفي معنا على طريقة تحضير كبة نباتية
المكونات.
2 كوب ماء
3 أكواب ونصف برغل (ناعم)
كوب ونصف دقيق القمح
كوبان ونصف زيت الزيتون
كوب ونصف بصل (مبشور)
نصف كوب نعنع جاف
4 أكواب بصل (مقطع جوانح)
كوب ونصف صنوبر
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير.
اخلطي البرغل بكوب واحد من زيت الزيتون.
أضيفي الطحين والملح والبهار والنعناع الجاف والبصل المبروش والماء إلى البرغل وافركي جيداً لتحصلي على عجينة متماسكة.
حمّي زيت الزيتون المتبقي على النار وأضيفي إليه البصل الجوانح وقلبي حتى يصبح شفافاً.
صفي البصل من الزيت وشوحي الصنوبر في زيت تحمير البصل ثم ارفعيه عن النار بعد التحمير وصفيه جيداً.
شكلي أقراص الكبة كشكلها التقليدي واحشيها بالبصل والصنوبر.
اقلي الكبة في زيت عميق حتى تكتسب اللون الذهبي، وصفيها على المحارم الورقية.