متابعة _ لمى نصر:
الخضار المسلوقة مفيدة لصحة الجسم. ولكن بعض السيدات يقمن بسلق الخضار بطريقة تفقدها عناصرها الغذائية الهامة.
لذا سنعرفكم على الخطوات الصحيحة لسلق الخضار.
أولاً يتم تسخين الماء في الطنجرة ويتم إضافة القليل من الملح من ثم إضافة الخضروات وتغطية القدر بعدها.
بعد أن يتم سلق الخضروات يتم تصفيتها من الماء.
حتى يتم المحافظة على رطوبة الخضار بعد عملية السلق قومي بدهنها بالقليل من الزيت أو الزبدة إن توفرت لديكِ قبل عملية السلق.
إذا كانت الخضار لديك مقطعة وتودين سلقها لا تقومي بعملية السلق قبل وقت طويل من التحضير حتى لا تصبح جافة بحيث أنها تفقد كمية كبيرة من الرطوبة والماء.
احرصي على عدم تقطيع الخضراوات إلى قطع صغيرة لسلقها.
لا تسلقي الخضراوات لمدة طويلة من الزمن حتى لا تفقد الرطوبة منها نهائياً.