متابعة _ لمى نصر:
الكبة من الأكلات الشهية ولكنها تعتبر صعبة التحضير نوعاً ما. خاصة أن بعض ربات المنازل يفشلن في تحضير عجينة كبة متماسكة.
لذا نقدم إليك بعض الطرق المجربة التي يمكنك من خلالها ضمان نجاح عجينة الكبة.
– إن كانت العجينة لينة جداً يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم او الطحين مما يعمل على تماسك العجينة و سهولة التحكم بها.
– اغسلي كمية قليلة من البرغل و اطحنيه ناعماً مثل الطحين وأضيفيه تدريجياً لعجينة الكبة مع العجن بطريقة الدعك حتى تحصلي على القوام المناسب.
– يمكنك في حال أن العجينة لينة لكن ليس بدرجة كبيرة وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل لتتماسك ثم إعادة العمل بها.
– يمكن إضافة كمية بسيطة من النشا أيضاً مما يساعد على تماسك العجين وسهولة تشكيلها، كما أن النشا يضيف قرمشة محببة اثناء القلي لحبات الكبة.