رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

أطعمة تحمي الشرايين وتقلل خطر الجلطات

تعرف على أفضل الأطعمة للحفاظ على صحة الشرايين تلعب التغذية...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

طبقي هذه النصائح.. للحصول على عجينة كبة متماسكة ومثالية!

متابعة _ لمى نصر:

الكبة من الأكلات الشهية ولكنها تعتبر صعبة التحضير نوعاً ما. خاصة أن بعض ربات المنازل يفشلن في تحضير عجينة كبة متماسكة.

لذا نقدم إليك بعض الطرق المجربة التي يمكنك من خلالها ضمان نجاح عجينة الكبة.

– إن كانت العجينة لينة جداً يمكنك إضافة قبضة من السميد الناعم او الطحين مما يعمل على تماسك العجينة و سهولة التحكم بها.

– اغسلي كمية قليلة من البرغل و اطحنيه ناعماً مثل الطحين وأضيفيه تدريجياً لعجينة الكبة مع العجن بطريقة الدعك حتى تحصلي على القوام المناسب.

– يمكنك في حال أن العجينة لينة لكن ليس بدرجة كبيرة وضع العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل لتتماسك ثم إعادة العمل بها.

– يمكن إضافة كمية بسيطة من النشا أيضاً مما يساعد على تماسك العجين وسهولة تشكيلها، كما أن النشا يضيف قرمشة محببة اثناء القلي لحبات الكبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي