متابعة- غرام محمد
تعتبر المكرونة من اكثر الأكلات شيوعا بسبب تعدد وصفاتها و سهولة تحضيرها , فيمكن عملها بالخضار او انواعك المفضلة من اللحوم و الجبن و غيرها .
و اليوم سنقدم لك احد وصفاتنا المفضلة , اليك طريقة عمل مكرونة بشاميل بالدجاج , قدميها لضيوفك و استمتعي معهم بنكهة مميزة .
مقادير صوص البشاميل:
2 ملعقة كبيرة من الدقيق
4 أكواب من الحليب بدرجة حرارة الغرفة
1 ملعقة كبيرة من الزيت
2 ملعقة كبيرة من الزبدة او السمنة
1 ملعقة صغيرة من الملح
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
جبن موزاريلا او شيدر
طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالدجاج
ضعي الماء مع ملعقة من الملح في اناء على النار و بعد الغليان ضعي كيس المكرونة و اسلقيها حوالي 8 – 9 دقائق مع التحريك من حين لاخر حتى لا تلتصق
ارفعي المكرونة من على النار و اتركيها في مصفاه حتى تكمليي باقي الخطوات
طريقة عمل حشوة الدجاج:
ضعي الزيت و الزبدة في اناء على النار حتى تذوب ثم اضيفي اليها صدور الدجاج و قلبيها لمدة دقيقتان حتى يتغير لونها
اضيفي الثوم المفروم الى الدجاج و قلبيه ثم ضعي الملح و الفلفل الاسود و البابريكا و الصلصة الطماطم و البروكلي و قطع الطماطم
قلبي المكونات ثم اتركيها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى تنضج
ضعي المكرونة المسلوقة على الدجاج و قلبيها ثم اغلقي النار
طريقة عمل البشاميل
ضعي الزيت و الزبدة في اناء على النار حتى تذوب , ثم اضيفي اليها الدقيق و حركيه باستمرار حوالي دقيقة
اضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتكون تكتلات في البشاميل
ضعي الملح و الفلفل الأسود و ربع كوب من الجبنة الشيدر و استمري في التقليب حتى يغلي صوص البشاميل و يصبح قوامع ثقيل ثم ارفعيه من على النار.