رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 أبراج لديها القدرة على بث الطاقة الإيجابية

الأبراج والتأثير الإيجابي: قوة البث الروحي في عالمنا المتسارع والمليء...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس الجزائر بذكرى اندلاع الثورة

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

الدوري البرتغالي (10): سبورتينغ لشبونة ينتظر أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فريقا سبورتينغ لشبونة وإستريلا أمادورا، اليوم...

الدوري البرازيلي (32): غريميو في ضيافة فلومينينسي

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا فلومينينسي وغريميو، فجر غد السبت،...

لذيذة وسريعة التحضير.. معكرونة البشاميل بالدجاج

متابعة- غرام محمد

تعتبر المكرونة من اكثر الأكلات شيوعا بسبب تعدد وصفاتها و سهولة تحضيرها , فيمكن عملها بالخضار او انواعك المفضلة من اللحوم و الجبن و غيرها .
و اليوم سنقدم لك احد وصفاتنا المفضلة , اليك طريقة عمل مكرونة بشاميل بالدجاج , قدميها لضيوفك و استمتعي معهم بنكهة مميزة .

مقادير صوص البشاميل:

2 ملعقة كبيرة من الدقيق

4 أكواب من الحليب بدرجة حرارة الغرفة

1 ملعقة كبيرة من الزيت

2 ملعقة كبيرة من الزبدة او السمنة

1 ملعقة صغيرة من الملح

1/4 ملعقة صغيرة من الملح

جبن موزاريلا او شيدر

طريقة عمل معكرونة بالبشاميل بالدجاج

ضعي الماء مع ملعقة من الملح في اناء على النار و بعد الغليان ضعي كيس المكرونة و اسلقيها حوالي 8 – 9 دقائق مع التحريك من حين لاخر حتى لا تلتصق

ارفعي المكرونة من على النار و اتركيها في مصفاه حتى تكمليي باقي الخطوات

طريقة عمل حشوة الدجاج:

ضعي الزيت و الزبدة في اناء على النار حتى تذوب ثم اضيفي اليها صدور الدجاج و قلبيها لمدة دقيقتان حتى يتغير لونها

اضيفي الثوم المفروم الى الدجاج و قلبيه ثم ضعي الملح و الفلفل الاسود و البابريكا و الصلصة الطماطم و البروكلي و قطع الطماطم

قلبي المكونات ثم اتركيها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى تنضج

ضعي المكرونة المسلوقة على الدجاج و قلبيها ثم اغلقي النار

طريقة عمل البشاميل

ضعي الزيت و الزبدة في اناء على النار حتى تذوب , ثم اضيفي اليها الدقيق و حركيه باستمرار حوالي دقيقة

اضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتكون تكتلات في البشاميل

ضعي الملح و الفلفل الأسود و ربع كوب من الجبنة الشيدر و استمري في التقليب حتى يغلي صوص البشاميل و يصبح قوامع ثقيل ثم ارفعيه من على النار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي