رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

تعطي مفعول وطعم المكون الأساسي لها.. بدائل في الطهي والحلويات

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيراً ما تفاجئين وأنت تعدين بعض الأكلات. أو الحلويات، كنقصان وعدم توفر بعض مكونات الوصفة. سنرشدك بهذا المقال عن البدائل الأساسية لبعض المكونات. والتي تعطي مفعول وطعم المكون الأساسي لها.

1. بديل الحليب المكثف المحلى

زيدي على القشطة فنجانين من السكر. وحليب البودرة، وفانيلا. وحركي وستعطيك نفس مذاق الحليب المكثف المحلى.

2. بديل البسكويت

استخدمي الكورن فلكس واطحنيه. أو استخدمي التوست. وبإمكانك أيضاً استخدام الكيك بدلاً من البسكويت.

3. بديل الدقيق و السميد

استخدمي  الشوفان بدلاً من الدقيق والسميد.

4.  بديل الكريمة الحامضة

اخلطي نصف علبة من اللبن الزبادي. مع نصف علبة من القشطة. وستعطي الوصفة نفس نتيجة الكريمة الحامضة.

5. بديل كريمة الحلويات

اخلطي على النار علبة قشطة. مع ملعقتين من السكر ومثلهما من الزبدة .حتى يذوب السكر كلياً.

6. بديل البيكنج باودر

استبدلي البيكنج باودر (كل ملعقة صغيرة). بربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا .مخلوطة مع نصف كوب من اللبن.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي