متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تفاجئين وأنت تعدين بعض الأكلات. أو الحلويات، كنقصان وعدم توفر بعض مكونات الوصفة. سنرشدك بهذا المقال عن البدائل الأساسية لبعض المكونات. والتي تعطي مفعول وطعم المكون الأساسي لها.
1. بديل الحليب المكثف المحلى
زيدي على القشطة فنجانين من السكر. وحليب البودرة، وفانيلا. وحركي وستعطيك نفس مذاق الحليب المكثف المحلى.
2. بديل البسكويت
استخدمي الكورن فلكس واطحنيه. أو استخدمي التوست. وبإمكانك أيضاً استخدام الكيك بدلاً من البسكويت.
3. بديل الدقيق و السميد
استخدمي الشوفان بدلاً من الدقيق والسميد.
4. بديل الكريمة الحامضة
اخلطي نصف علبة من اللبن الزبادي. مع نصف علبة من القشطة. وستعطي الوصفة نفس نتيجة الكريمة الحامضة.
5. بديل كريمة الحلويات
اخلطي على النار علبة قشطة. مع ملعقتين من السكر ومثلهما من الزبدة .حتى يذوب السكر كلياً.
6. بديل البيكنج باودر
استبدلي البيكنج باودر (كل ملعقة صغيرة). بربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا .مخلوطة مع نصف كوب من اللبن.