رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

لحفظ أطعمتك مدة طويلة.. طريقة ختم البرطمان مثل المعلبات الجاهزة

متابعة- نغم إبراهيم

تقوم الكثير من ربات المنزل بوضع المخللات والمربيات في برطمانات. ولكن الجزء الصعب في هذه العملية هو إحكام ختم البرطمان لتفادي تعرض المكونات لتسرب الهواء. سنقدم لك فيما يلي طريقة ختم البرطمان مثل المعلبات الجاهزة في المنزل.

طريقة ختم البرطمان مثل المعلبات الجاهزة في المنزل:

نشر أحد مستخدمي منصة تيك توك فيديو يُظهر الحيلة التي يستخدمها لإحكام ختم البرطمان الزجاجي مثل المعلبات الجاهزة.

وقد أظهر الفيديو الحيلة التي تعتمد على إستخدام التغليفة المصنوعة من مادة النايلون والذي يتم تغليف جزء من قنينة الماء فيها وذلك لإظهار العلامة التجارية ومحتويات القنينة.

بعد إزالة التغليفة عبر سحبها الى الاعلى دون تمزيقها، يتم إدخالها وتثبيتها حول غطاء البرطمان.

بعدها يُسكب الماء الساخن على التغليفة بحيث تلين ورقة النايلون من حرارة الماء وتُشكل غلاف حول الغطاء وتمنع تسرب الهواء الى داخله.

ما هي المدة القصوى لحفظ الأطعمة في البرطمانات:

للحصول على أفضل جودة بعد حفظ المكونات داخل البرطمان يوصى بإستخدمها خلال عام واحد من تاريخ حفظها.

بالاضافة الى الحرص على حفظها في مكان بارد وجاف بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.

ورغم ظهور بعد علامات التلف التي غالباً ما تكون شبيهة بالعفن فهذا لا يعني أن كل الكمية قد تعرضت للتلف حيث يمكن أن يكون هذا الجزء قد تعرض للهواء فيجب حينها بكل بساطة التخلص منه وتناول الكمية المتبقية

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي