متابعة- نغم إبراهيم
يُنصح بتناول الترمس عند إتباع أي نظام غذائي لخسارة الوزن. فهو وجبة غذائية متكاملة. ولكن إذا كنت تخططين لتجهيز الترمس إكتشفي معنا ما هو المكون الموجود في مطبخك ويخلي الترمس المر يحلى.
إتبعي هذه الخطوات لتجهيز الترمس بمكوّن واحد:
جهزي كمية الترمس لديك وتخلصي من الحبات الفاسدة وضعي الكمية المتبقية في قدر.
أغمري الترمس في القدر بكمية من الماء. يمكن إستخدام الماء الساخن أو البارد.
ضعي القدر على نار متوسطة وأتركيه حتى تغلي الماء.
أتركي الترمس في الماء الساخن لمدة ساعة.
صفي الترمس من الماء وأشطفيه بالماء البارد مرات عديدة حتى يبرد تماماً.
ضعي الترمس في وعاء وأغمريه بالماء البارد.
أضيفي ملعقتان كبيرتان من الملح الخشن الى الترمس وحركي الكمية بواسطة ملعقة حتى يذوب الملح.
أتركي الترمس بالماء والملح لمدة 3 الى 4 ساعات. بعدها قومي بتغيير الماء وإضافة الملح مجدداً. كرري هذه العملية عدة مرات حتى تخلي الترمس يحلى.
بعد تكرار هذه الخطوات لمدة يومين متتاليين، أغمري الترمس في المرة الاخيرة بالماء البارد فقط. ثم تذوقي منه في اليوم التالي، ستلاحظي أن كمية الملح لم تؤثر أبداً على طعم الترمس وفي الوقت نفسه فقط تحول طعم الترمس المر الى حلو تماماً.
أهم فوائد الترمس الصحية:
يحتوي على نسبة عالية من الألياف:
تساعد كمية الألياف العالية في الترمس على علاج الامساك بشكل كبير.
يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات:
تساعد الفيتامينات الموجودة في الترمس على تعزيز جهاز المناعة وصحة الجلد.
يساعد على الوقاية من الأمراض:
يساعد تناول الترمس على الوقاية من الأمراض المزمنة مثل مرض السكري وأمراض القلب والأوعية الدموية