متابعة _ لمى نصر:
ترغب معظم السيدات باستغلال الرمان في موسمه لتناوله في فترات لا يكون متوفراً خلالها. لذا سنقدم إليكم طريقة حفظ الرمان. تابعوا معنا.
الطريقة الأولى
عملية تخزين الرمان في المجمد، بإمكانها الحفاظ على الرمان لفترة قد تصل إلى ستة شهور.
وحتى نقوم بذلك، علينا أولاً العمل على إخراج حبات الرمان من الثمرة قبل وضعها في مكان مناسب حتى تجف. وبعد ذلك نقوم تعبئتها في أكياس بكميات حسب الحاجة قبل وضعها في المجمد، حيث يمكننا استعمالها عندما نريد.
ومن المتعارف عليه بأن الاستعمال الأكثر لهذه الطريقة يكون من أجل صنع عصير الرمان.
الطريقة الثانية
في البداية، علينا التأكد من شراء ثمار الرمان الرمان الجيدة والسليمة، الخالية من أي عفن أو تلف قبل أن نقوم بتخزينها في الثلاجة، مع العلم أن تخزين هذه الفاكهة في الثلاجة قد يصل إلى ثلاثة شهور في بعض الأحيان.
وحتى نفعل ذلك علينا أولاً أن نقوم باستعمال أوراق شفافة، بتغليف كل ثمرة من ثمار الرمان على حدة، ومن ثمّ وضع الثمار التي غلفناها في علبة نظيفة من الكرتون قبل وضعها في الثلاجة، كما علينا الحرص أن تكون في زاوية جافة لا يصلها الماء.
الطريقة الثالثة
إذا أردنا أن نقوم بتخزين ثمار الرمان خارج الثلاجة، فإن علينا أن نُجفف القشرة الخارجية لثمار الرمان تحت أشعة الشمس، وذلك من خلال تعليق القشرة في الهواء عن طريق وضعها على عود.
كما يمكننا أن نتركها لتجف دون تعليقها مع مراعاة تقليبها بشكل مستمر. وبهاتين الطريقتين، من الممكن أن نُخزن الرمان لمدة تصل إلى ستة أشهر.