متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتحضير حلى خفيفة ومغذية لأطفالك وضيوفك. تابعي معنا لنعرفك على طريقة تحضير فطائر الأناناس بالقرفة.
المقادير.
6 شرائح أناناس
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ كوب زيت نباتي
¾ كوب دقيق لجميع الأغراض
½ ملعقة صغيرة بودرة هيل أخضر
½ كوب حليب
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
طريقة التحضير.
أولاً ينخل الطحين والبيكنج بودر معاً في وعاء. يُضاف مسحوق الهال والحليب ويُمزج جيداً لصنع عجينة ناعمة وخالية من التكتلات.
يوضع الزيت في قدر القلي. في هذه الأثناء تغمس شريحة أناناس واحدة في كل مرة وتسقط بعناية في الزيت الساخن. تقلى من الجهتين حتى تصبح مقرمشة وذهبية.
انقلي الفطائر إلى منديل مطبخ لامتصاص الزيت الزائد واتركيها حتى تدفئ. ترش بمسحوق السكر ومسحوق القرفة. وتقدم دافئة.