متابعة _ لمى نصر:
البابايا هي نوع من الفواكه الشهية الغنية بالفوائد الصحية. حيث يمكن أن تقدم هذه الفاكهة للجسم الكثير من الفوائد. خاصة عند تناولها بانتظام.
تعرف معنا على أهم فوائد البابايا.
– يمكنها التغلب على الإمساك أو حركات الأمعاء الصعبة، من المهم جدًا أن تتناول البابايا بعد الأكل.
– يمكن أن تساعد في الهضم عن طريق تحطيم البروتين.
– غنية بالألياف وفيتامين C ومجموعة متنوعة من مضادات الأكسدة التي يمكن أن تمنع تراكم الكوليسترول في الأوعية الدموية.
– البابايا تحتوي على 33 في المئة من فيتامين C أكثر من البرتقال. هذا يجعل فاكهة البابايا واحدة من الدعائم الأساسية للمساعدة في استعادة حالة الجسم بعد المرض.
– ثمار البابايا غنية بفيتامين E، لذلك، تستخدم العديد من شركات مستحضرات التجميل محتوى البابايا لإنتاج منتجات مضادة للشيخوخة.
– يمكن لمحتوى فيتامين (هـ) العالي أن يمنع البقع السوداء ويعالجها حتى يصبح الجلد أكثر نعومة وشدّة.
– يمكن أن يكون قشر البابايا علاجاً للطفح الجلدي وآثار الحرق بأشعة الشمس.
– تستخدم جذور البابايا والبذور لصنع الشاي، وهو فعال في صد الطفيليات، والحد من النزيف، ومغص الكلى واليرقان.