رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تكتشف علامات نقص المعادن في جسمك مبكراً

تعتبر المعادن من العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم...

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

التغذية الجمالية: وصفات طبيعية لبشرة نضرة وشعر قوي

أهمية التغذية الصحية للبشرة والشعر تُعد البشرة والشعر مرآة لصحتنا...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

مواد غذائية تزيد خطر الإصابة بالجلطات.. منها الخضروات الورقية

يزيد احتمال الإصابة بالجلطات لدى المسنّين الذين يعانون من مرض توسّع الأوردة. والأشخاص المصابون بأمراض القلب والأوعية الدموية، والذين يمارسون أسلوب حياة خاملاً. كما أنه توجد مواد غذائية تزيد من خطر الإصابة بها.

مواد غذائية ترفع مستوى تخثر الدم

مواد غذائية ترفع مستوى تخثر الدم
مواد غذائية
الجلطات
تخثر الدم

وأكد اختصاصي المناعة الطبيب الروسي أندريه بروديوس أنه على هؤلاء الأشخاص الامتناع عن تناول المواد الغذائية. التي تحتوي على كمية كبيرة من الفيتامين K الذي يرفع مستوى تخثّر الدم، مما يؤدي إلى تجلّط الدم.

حالة طبية طارئة.. ماذا تعرف عن الجلطات الدموية في الساقين؟

وأضاف: “هناك 3 مواد غذائية رئيسة غنية بالفيتامين K وهي البقدونس والسبانخ والريحان. علاوةً على ذلك فإن البقدونس يُعدّ بطلاً مطلقاً في هذا المجال، ذلك أن 100 غرام من البقدونس تحتوي على 20 جرعة يومية من الفيتامين K … أما الكمية نفسها من كلٍ من الريحان والسبانخ فتحتوي على 7 جرعات يومية و6 جرعات”. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

 

أطعمة تزيد خطر الإصابة بالجلطات

أطعمة
أطعمة تزيد خطر الإصابة بالجلطات

وأوصى الطبيب جميع مرضى تصلّب الشرايين ودوالي الأوردة والذين يتناولون مضادات التخثّّر بحذف البقدونس والريحان والسبانخ من نظامهم الغذائي.

فوائد الخضروات الورقية للصحة المعرفية

متابعة: روان ديوب

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي