متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر شفّاط المطبخ. من الوسائل الناجحة في التخلص من رائحة الطعام. إلَّا أنّه قد لا يكفي في التخلّص من رواسب الزيت والطعام. التي يجب تنظيف المطبخ منها، بعد الفراغ من تحضير الطعام. لذا و للحدّ من انتشار أيَّة روائح. غير مرغوب فيها في المنزل. إليك طرق مجرَّبة في التخلص من روائح الطعام.
قشر البرتقال والليمون:
يتم وضع قشر البرتقال أو الليمون أو كلاهما معاً في قدر تحتوي على الماء. على نارٍ هادئةٍ، لساعة. مع إضافة المزيد من الماء كلّ عشر دقائق.
الشمع المعطّر:
يفيد إشعال الشمع المعطّر أو البخور في المطبخ. ممَّا يمتصّ الروائح المزعجة. ويترك رائحة عطرة.
مستخلص الفانيليا:
توزّع قطع من القطن، مبلَّلة بمستخلص الفانيليا. وهي كفيلة بالقضاء على الروائح الكريهة. واستبدال رائحة الفانيليا الغنيَّة بها.
الـ”باكينج صودا” وأعواد القرفة:
مع غلي الـ”باكينج صودا” أو أعواد القرفة. في قدر تحتوي على الماء. على نارٍ هادئةٍ، لساعة. ستتولَّد رائحة جذَّابة في المنزل.
القهوة والخل:
يمكن توزيع أطباق صغيرة. تحتوي على القليل من البنّ المطحون أو الخل أو البيكينج صودا في المطبخ طول الليل. وذلك حتَّى تمتصَّ كلّ الروائح غير المرغوب فيها.