متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الشفّاط في المطبخ. من أكثر الأماكن عرضةً لتراكم الدهون والبقع. لذا نقدم لك طرق تساعدك على تنظيف الشفاط، بسهولة:
البيكينغ صودا
ضعي مقداراً من “البيكينغ صودا”. في وعاء مليء بالماء الساخن. وأضيفي إليه سائل الجلي. ثم بلّلي الفرشاة بالخليط. وادعكي به الشفاط لإزالة البقع والدهون العالقة عليه.
الخل الأبيض
أضيفي القليل من الخل الأبيض ومسحوق الجلي إلى وعاء من الماء. امسحي الشفاط بهذا الخليط. واتركيه لمدة 10 دقائق. ثم ادعكي الشفاط بالسلك المعدني، وستلاحظين الفرق.
زيت القلي
اغمسي اسفنجة في زيت للقلي مستعمل سابقاً. ونظّفي بها الشفاط. ممّا يساعد على أن تتجمّع الدهون على الاسفنجة. ثم قومي بمسح الشفاط بقطعة من القماش مبلّلة بالكلور.