متابعة: روان ديوب
يعد التشيز كيك من الحلويات المفضلة للجميع، فكيف لو كان خالياً من الجيلاتين. وأضفتي إليه فاكهة الأفوكادو اللّذيذة.
إليكِ هذه الوصفة الخاصة لتحضير “تشيز كيك” الأفوكادو اللّذيذة. وفقاً لموقع النهار
المكونات:
300 غرام من البسكويت السادة
100 غرام من الزبدة المذابة
3 حبّات من الأفوكادو ذات الحجم الوسط
ملعقة كبيرة من عصير الحامض/اللّيمون
ثمانية مربّعات من الجبنة الكريميّة، أو 160 غراماً من أيّ جبنة كريميّة
ليتر من الكريمة الباردة السّائلة
¾ كوب من السكّر البودرة
ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة التحضير:
الخطوة 1: اطحني كميّة البسكويت، وأضيفي إليها الزبدة المذابة، وامزجيها. ثمّ اضغطيها في القالب، وضعيها في الثلاجة حتى يجمد البسكويت.
الخطوة 2: اطحني الأفوكادو مع ملعقة كبيرة من عصير الحامض/اللّيمون، وأضيفي الجبنة.
الخطوة 3: في وعاء آخر، ضعي ليتراً من الكريمة الباردة مع السكّر البودرة والفانيليا، واخفقي المكونات.
الخطوة 4: امزجي خليط الأفوكادو مع خليط الكريمة. ثمّ ضعي المزيج في القالب فوق البسكويت، وأعيديه إلى الثلاجة ليجمد.
يزيّن بالورد والشوكولاتة والبسكويت (اختياري)