متابعة – لجين اسماعيل :
لا يمكن لأي عائلة عربية أن تنسى صنع الكعك. الذي يعلن عن اقتراب العيد. ومهما كان الكعك الذي يباع في الأسواق طيباً وشهياً، لكنه لن يقارن بالذي تتشارك العائلة في صناعته. و حتى نضمن نجاح إعداد وتحضير كعك العيد المنزلي. إليك هذه النصائح.
في البداية، علينا الحرص عند شراء مكونات الكعك الرئيسية. مثل الدقیق والسمن والملبن والعجوة. أن تكون من المحلات المخصصة لبيعها. حتى نضمن جودة عالية للمكونات.
جميعنا يعرف بأن الدقيق هو المكون الرئيسي الأهم. لذلك علينا الإنتباه جيداً لجودة الطحين. الذي سوف نشتريه. كما أن علينا اتباع الإرشادات الخاصة بالخميرة المستخدمة. لضمان نجاح عجنة كعك العيد.
علينا التأكد من أن المواد المستخدمة في إعداد كعك العيد. تم إنتاجها حديثاً، ولم تكن مخزنة منذ وقت طويل. وبذلك نضمن أن تكون رائحة ومذاق الكعك مثالياً وشهياً.