رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنشيلوتي: التكهنات حول مبابي تبدو قبيحة للغاية!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن جاهزية فريقه...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

سارة نخلة تشن هجوماً عنيفاً على محمد رمضان بسبب تعاونه مع ترافيس سكوت

أثارت الفنانة المصرية سارة نخلة جدلاً واسعاً على الساحة...

10 قواعد عليك الالتزام بها عند استخدام لوح التقطيع.. هامة جداً

متابعة – علي معلا:

ألواح التقطيع الخشبية من الأدوات الأساسية في المطبخ، والتي تستخدم بشكل دائم، وهي من أكثر الأدوات التي تتجمع عليها البكتيريا في المطبخ.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح إذا التزمتي بها تساعدك في تجنب وجود البكتيريا في مطبخك، وتتمتع بجو صحي ونظيف لأدواتك بالمطبخ:

1. تتعدد المواد التي يصنع منها ألواح التقطيع ما بين الخشبية والبلاستيكية أو المطاط، ولكن عند اختيارك لأحد هذه الأنواع عليك باختيار الأنواع المصنوعة من البلاستيك أو المطاط، فهي تعتبر بديل صحي.

2. احرصي على بقاء ألواح التقطيع الخشبية معقمة ونظيفة حتى لا تتراكم عليها البكتيريا.

3. استخدمي شمع العسل لتكوين طبقة عازلة طبيعية على سطح الألواح الخشبية، لحفظ الطعام من التلوث.

4. عليك باستخدام عدة ألواح تقطيع للأنواع المختلفة من الطعام، على الأقل أن يكون اثنين تستخدم واحد للحوم والاسماك، ولوح أخر للخضار والفاكهة.

5. ميزي كل لوح من ألواح التقطيع الخاصة بك بعلامة مميزة أو لوناً مختلف، لتتذكري طبيعة كل لوح تقطيع.

6. يجب عليك التخلص من أي ألواح تقطيع به تشققات أو خدوش، وذلك للحفاظ على مطبخ صحي، فهي مثلها مثل كل شيء لها فترة استخدام محددة.

7. لا تنسى العناية اليومية بتنظيف الألواح عن طريق استخدام الماء الساخن مع سائل غسيل الاطباق المفضل لديك.

8. استخدمي محلول تعقيم ألواح التقطيع بصورة منتظمة بشكل أسبوعي.

9. بعد غسل ألواح التقطيع بالماء الساخن، احرصي على تجفيف الألواح بالمناشف الورقية، تجنباً للجراثيم التي قد تتواجد في حالة استخدام فوط المطبخ، مما يتسبب في تلوثها مرة أخرى.

10. استخدمي الخل الابيض في مسح سطح الالواح الخاصة بالتقطيع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي