متابعة: روان ديوب
يدخل الجزر في إعداد مجموعة متنوعة من الحلويات الخفيفة والتي تتميز بقلة السعرات الحرارية. بالإضافة إلى أن الجزر يحتوي على الألياف والفيتامينات التي تساعد على تحسين عمل الجهاز الهضمي.
إليكِ طريقة تحضير كيكة الجزر وتمتعي بطعمها المميز، وفقاً لموقع مطبخ سيدتي
المقادير
طحين : كوب
سكر : ربع كوب
السكر البني : ربع كوب
بيكنج صودا : ملعقة كبيرة
القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
ملح : رشّة
الزبدة : ربع كوب (طرية)
الزيت النباتي : ربع كوب
الفانيليا : ملعقة كبيرة (سائلة)
بياض البيض : 1 حبة
الجزر : 2 كوب (مبشور)
البيض : 1 حبة (كامل)
طريقة التحضير
حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
جهزي وعاء للخلط، أضيفي المكونات التالية: الطحين، والبيكنج صودا، والسكر البني والأبيض واخلطي جيداً.
أضيفي الملح، والجزر المبشور والقرفة واخلطي.
في وعاء آخر، ضعي الزبدة الطرية، والزيت، والفانيليا، وبياض البيض، والبيضة الكاملة واخلطي جيداً.
ابدأي بإضافة خليط الطحين إلى خليط الزبدة والبيض مع الاستمرار في الخلط حتى تتجانس المكونات.
ادهني قالب الكيك بالزيت ورشة طحين.
اسكبي خليط الكيك بالقالب، وأدخلي القالب للفرن لمدة تتراوح ما بين 40 – 45 دقيقة أو حتى التأكد من النضوج.
أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد تماماً ثم قطعيه وقدميه.