متابعة _ لمى نصر:
أنواع الملفوف كثيرة ومتنوعة في الأشكال والألوان، منها الأحمر والأرجواني والأبيض والأخضر، وتتميز جميعها بفوائدها الصحية الرائعة.
وفي هذا المقال سنتتطرق لفوائد الملفوف الأحمر. تابعوا معنا.
مكافحة السرطان.
فهو يتمتّع بدور فعّال في حماية الجسم من السرطانات المختلفة، وذلك لاحتوائه على مزيج مميّز من مضادات الأكسدة.
يقوي العظام.
يحتوي الملفوف الأحمر على فيتامين K وفيتامين C وعلى الكالسيوم، المنغنيز والزنك ويساعد على تقوية العظام والمنع من الإصابة بمرض هشاشة العظام كما يساعد على تقوية الأسنان.
تخفيف الوزن.
يحتوي الملفوف الأحمر على قيمة غذائيّة هامّة وضروريّة للجسم، فإنّه يعتبر أحدَ الأغذية الهامّة للمهتمين بإنقاص أوزانهم.
يقي من أمراض القلب.
يحتوي الملفوف الأحمر على نسب مهمة من مضادات الأكسدة التي تساعد على تنشيط الدورة الدموية وبالتالي الوقاية من أمراض القلب كالجلطات والنوبات.
تعزيز المناعة.
تناول الملفوف الأحمر بشكل يومي يساعد على تقوية المناعة لاحتوائه على الفيتامين C ومضادات الأكسدة. كما أن تناول الملفوف الأحمر يعزز إنتاج الكريات البيضاء.
الهضم.
الألياف المتوفرة في الملفوف تساعد على تليين المعدة والتخلص من الإمساك.