رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

حِيَل ذكية.. للتخلّص من الملح الزائد في الطعام

متابعة- غرام محمد

في بعض الأحيان تكون كمية الملح المُضافة إلى الطعام خلال الطبخ. أكثر من اللازم. لذا نقدّم لكِ بعض الحيّل للتخفيف من طعم الملوحة. وتعديل المذاق قبل الانتهاء من عملية الطبخ:

يمكن وضع حبّة بطاطس مقشّرة في الحساء. وتركها من 5 إلى 10 دقائق قبل إزالتها لامتصاص الملح. كما يمكن إضافة المزيد من المكونات الأساسية. والماء.أو الاستعانة بكرات العجين الصغيرة.

في وصفات الطعام التي لا تحتوي على مشتقات الألبان، يمكن إضافة بضع قطرات من عصير الليمون الطازج لامتصاص الملح الزائد.

وفي حالات ملائمة، يمكن استخدام البقدونس. أو الطماطم لأنها تتمتع بقدرة عالية على امتصاص الملح.
يمكن أيضاً استخدام الخل البلسمي. بشرط إضافة كمية قليلة جداً.

وفي عدد كبير من اليخنات. يمكن إضافة الزبدة مع مراعاة أنها ستساهم بسحب كمية أكبر من الماء. لذا يجب التعديل في المكوّنات الأخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي